Unser Qualitätsversprechen
Traditionelles Handwerk
mit eigener Schlachtung
Große handwerkliche Erfahrung in der traditionellen Verarbeitung von Wurst & Fleischwaren ermöglicht uns, unsere Produkte so zu produzieren, wie es sich für ein Traditionsunternehmen gehört: mit regionalen Zutaten und viel Leidenschaft. Bei uns wird nach ursprünglicher Handwerkskunst alles unter einem Dach geschlachtet, zerlegt, verarbeitet, geräuchert und verkauft.
Unser Sortiment an naturbelassenen Wurst- & Fleischspezialitäten ist von althergebrachten Rezepturen inspiriert, wird mit Fleisch aus regionaler Haltung mit der geringstmöglichen Menge an Zusatzstoffen hergestellt.
Mehr zur Produktion & HerstellungGesicherte Qualität
Wir garantieren „Qualität von Anfang an“ – vom Stall bis zur Ladentheke. Unsere lippischen Wurst- & Fleischwaren werden laufend neutral durch das FSK-Institut und das staatliche Veterinäramt des Kreises Lippe kontrolliert – auch im Bereich der Betriebshygiene.
Wir arbeiten aus Überzeugung mit dem QS-System. Als Systempartner und Qualitätsbotschafter sind wir täglich im Einsatz für sichere Lebensmittel. Das QS-Prüfzeichen kontrolliert Aufzucht, Tiertransporte, Schlachtung und Zerlegung sowie Produktion, Fleischtransport und den Verkauf im Einzelhandel. Es zertifiziert unseren Produkten eine gleichbleibend hohe Qualität, stellt Transparenz her und gibt unseren Kunden damit Orientierung und Sicherheit.
Echt Lippisch
Das Verlangen nach regionalen Wurst- und Fleischprodukten ist ein Trend, der sich jährlich nach oben fortsetzt. Die Förderung der einheimischen Bauern, des Klimaschutzes und hohe Ansprüche in Bezug auf frische und ehrliche Produkte sind somit ein Thema, was uns beschäftigt. Auch zukünftige Generationen haben ein Recht auf eine intakte Umwelt und gesunde Lebensmittel. Dieser Verantwortung stellen wir uns!
Wir lieben unsere Heimat und unser Herz schlägt regional.
Wir investieren gerne in die Zukunft unserer Region. Wir wollen bewusst die einheimische Landwirtschaft stärken. Als Familienunternehmen sind wir fest in der Region Ostwestfalen-Lippe verwurzelt.
Unsere Tiere beziehen wir von den Landwirten rund um den Kirchturm. Die enge Zusammenarbeit mit den hiesigen Landwirten ist uns wichtig und unser Beitrag zum Erhalt der bäuerlichen Strukturen in Lippe. Mit unseren Landwirten verbindet uns eine partnerschaftliche, oft jahrzehntelange, Zusammenarbeit.
Lokal schlachten –
regional vermarkten
Vom Transport bis zum Entladen am Schlachthof ist ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren unser oberstes Gebot. Kurze Transportwege, keine Hektik, eine stressfreie Schlachtung: Nur so produzieren wir unsere original lippischen Wurst & Fleischspezialitäten und sorgen damit für höchste Qualität und besten Geschmack.
Wir kennen die Höfe, die Landwirte – oft Familienunternehmen wie wir – und die Tiere. Die Erhaltung einer bäuerlich strukturierten Landwirtschaft ist aus vielfältigen Gründen sinnvoll und notwendig. Daher arbeiten wir traditionell mit den Landwirten unserer Region. Unsere Schweine und Rinder haben kurze Transportwege und werden von den Landwirten selbst angeliefert.
Die Vermarktung unserer Wurst- und Fleischprodukte erfolgt regional.
Konsequent Nachhaltig
Als handwerklich arbeitendes Unternehmen sind wir bestrebt, alte Traditionen zu pflegen und in unseren Herstellungsprozessen beizubehalten.
Unsere hohen Hygiene- und Qualitätsstandards erfordern einen enorme Mengen an Energie. Mit einem Jahresverbrauch von 400.000 kWh ist Strom für benötigte Wärme- und Kältetechnik ein erheblicher Kostenfaktoren in unserer Produktion. Das Thema Energieeinsparung nimmt einen entsprechend großen Stellenwert ein.
Wir arbeiten konsequent und tatkräftig daran, unseren „ökologischen Fußabdruck“ durch verantwortliches Handeln im Bereich des Tierschutzes, Umwelt- und Naturschutzes und dem Wohl des einzelnen Menschen zu verringern. Es werden fortlaufend die neuesten Produktionsverfahren und Techniken integriert.
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